世新數媒 – 畢籌會

這次呢,為大家介紹的是世新大學數位多媒體設計系第六屆畢業展 乒乓的畢籌會,想知道畢籌會到底負責哪些事嗎?想知道畢籌會背後有哪些不為人知的祕辛嗎?就由我慢慢地揭開畢籌會的神祕面紗吧!

在介紹之前先讓大家看看這次世新大學數位多媒體設計系分別在校內展與新一代的展場吧!

校內展展場

新一代展場

值得一說的是這次世新數媒的新一代展場是由世新數媒的學生自己設計的唷!連展場廠商都讚不絕口呢!

 

而透過校內展與新一代可以清楚知道這次世新多媒想要表達的主題,在他們的官方網站可以看到主題改概念裡的兩句話:

乒乓,是一個人人皆知的運動,在乒乓拍打的過程中,一來一往,有速度、有智取、有爆發力。這個過程,就像我們在創意發想時,一來一往的經過,我們以這個點延伸出發,希望能再現乒乓的意義。

乒乓,是一個狀聲詞,我們講它比擬作創意激發的乒乓過程,每當一次得到結果,就有一個爆發的”碰”,乒乓碰就此產生。

是的,這就是世新數媒乒乓想要表達的概念,透過彼此碰撞激勵產生出各種想法與可能。

 

當初在決定展場主題時是以每個畢製組別提案一個主題再進行投票決定,最後同學們認為乒乓想要表達的很符合設計系的理念,就是透過互相的交換想法從而做出更棒的作品;這次接受採訪的都是畢籌會的幹部,分別是:

鄔顯蓉:總召

 

林祺峰:多媒體組組長

 

林哲甫:展場組組長

 

其實呢~一開始總召並不是顯蓉,第一次投票結果因為總召與其他兩位組長都在同一個畢製組別,老師認為這樣對他們來說工作量太大,所以總召重新選一次,結果顯蓉就當選了!!接著分別也是以投票選出視覺組、財務組、文書組、多媒體組、展場組與公關組的組長,不過也就是因為都是用投票選出,所以各組與總召之間需要一段時間的磨合期才能讓彼此在工作指派與討論上更加的有默契。

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Fam1UiyEqQA[/youtube]

 

在宣傳片的開頭眼尖的朋友應該有發現到那兩位就是今天受訪的祺峰與顯蓉啦~兩個人變成無數的乒乓球真的很有創意,之後秀出了所有世新數媒參加新一代的作品,讓人看了有種熱血沸騰恨不得趕快看到完整的作品的feel~雖然新一代已經結束了,不過還是可以再更新一代線上設計展看到世新數媒的作品唷!

 

其實剛開始準備要籌備畢展時,遇到了主視覺組卡住沒辦法在預期中完成,造成其他組別無法開始動工的問題,所以相對來說時間會比較趕,好在當主視覺組完成主視覺購置後,其他組別能在預期內完成所交代的任務;而這次公關組拉到許多的贊助商所送的贈品~像anna sui、世界電影雜誌、hielo、舒摩兒、ppaper、ppaper Fashion,看照片中攤位上滿滿的贈品!不知道到現場的各位有沒有多拿點他們的贈品呢~~~

 

同樣也是世新數媒畢業的凱渥名模王心恬在5月20日也有現身乒乓的展場唷~來找找有小林志玲之稱的王心恬在哪裡吧XDDD

王心恬廬山真面目!

這次世新數媒的展場因為報名時間有點延誤所以在比較偏僻的地方,不過人潮反而較以往都還多,顯蓉說:『這真的算是撿到XDD』,不過我認為因為是在廁所一出來的位置,再加上旁邊有個休息區,所以是個容易聚集人潮的好位置!

 

這邊要跟各位說一個世新數媒厲害的地方,那就是他們的粉絲團人數達1454人!聽顯蓉說他們在大三下學期就建立了粉絲團並開始經營,所以到了新一代時才會有這麼多的粉絲,偷偷跟大家說,粉絲團的管理者就是總召顯蓉本人唷!真的是身兼多職的優秀人才呢!

 

另外世新數媒也有自己架設官方網站,是由另一個團隊Level Up的語醇所做的唷,上面可以看到每一個組別的介紹與作品,很有乒乓的感覺~~趕緊去看看吧!
乒乓官方網站

 

對於世新數媒畢籌會來說,不管過程多麼的辛苦多麼的累,在新一代展幾天看到展場內人聲鼎沸熱鬧非凡的景象一切都值得了!在新一代前畢籌會也會寄送邀請卡給各校與業界的前輩,雖然很費時,但是這是個可以持續不間斷地維繫業界與其他設計系所的友好關係,對於畢業後到業界是個不錯的助力。

 

這次訪問世新數媒畢籌會了解到畢籌會的所有幹部真的是非常厲害,一方面要完成自己的作品,另一方面又要管理畢業展的事情,有時真的會焦頭爛額,但是最後看到成果的那種成就感,在訪問他們的時候連我都能感受到,他們真的是在做不為人知的事,台上的風光往往看不到台下付出的努力,希望大家能跟我在這邊跟所有學校的畢籌會說聲

謝謝 你們辛苦了!

Posted on 2012/06/29 in 主選單

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top