Jonathan Ive: 簡約而​​不簡單

蘋果的首席設計師Jonathan Ive在上個月接受了英國The Telegraph的採訪,在採訪中這位蘋果的首席設計師提出的第一點就是務實而不要只是作夢:

設計這個名詞同時含義豐富卻又虛無縹緲,因此我們平時都不談設計,而是討論創意的形成和產品的製造。


Jonathan Ive提到他在開發產品時會時時刻刻記得兩個目標:

1.讓設計盡可能地簡約。
2.把每個產品設計到非常好,好到用戶無法接受其他產品的模樣。

之後Jonathan Ive更強調:

我們試圖設計出最後那一個必須的產品,這項產品能夠確實地解決使用者的問題,讓使用者不會想太多,只知道這項產品是解決問題的唯一方法。

也就是說蘋果的目標是以非常簡約而有效的方式解決複雜的問題,讓使用者根本就意識不到有解決方案的存在,因為問題早就已經被蘋果的產品解決了。同時他也說蘋果和設計團隊極力避免的事情就是:永遠不要為了設計產品而設計產品。

 

(Inspired by The Telegraph)

Posted on 2012/06/24 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top