多多傳播影視工作室 – 致皓與人愷

劇中兩位帥氣的男主角

今天要帶給大家的是大葉大學視覺傳達學系的多多傳播影視工作室,以及他們的畢業製作微電影拾捌未成年

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xpx9y3q_J6A[/youtube]

開始看以前先來段預告片吧

預告片很精采吧,本次專訪到多多傳播影視工作室的兩位

製片:葉人愷

 

音效與燈光:周致皓

 

其實對於大部分學生的製片團隊來說,整個拍攝過程都是集中在大三開始才正式密集的學習,但多多影視因為人愷在高三升大學期間就有在知名電影九降風內擔任實習生以及臨時演員,也使這個經驗幫助多多影視在拍攝的過程中更加順利。

劇組討論

你們團隊的組成經過?

致皓:其實我們在大三的時候就已經有規劃畢製團隊的準備,而且在大三時大家就已經合作過一個作品 麵包。操人,所以大家在這過程中就不斷地練習之間的默契以及拍攝的技巧。

 

那拾捌的題材是從何而來的呢?

人愷:拾捌是導演本身原創的作品,加上組員中每個人在高中時代的回憶匯集而成的作品,每個人在高中的時候都有些很好玩、很瞎的回憶,拍攝出來的時候觀看者都會有很棒的親切感。

 

多多影視大三時就開始磨合的緣故,在前置工作的安排上非常地容易,可以很簡單的切割出組員個別專業,也讓開始拍攝工作後每個組員的進修更加地順利,這之間人愷也會站在前輩的角度跟大家分享他的經驗,也會在拍攝過程中從旁指導大家,這樣的執行力我想也是會讓拾捌這個作品非常人氣的原因吧!

拍攝場景側拍

拍攝過程中最困難的部分是?

人愷:錢!(高八分貝) 因為我們拍攝的時空往前推了近十年,因此在佈景的道具以及素材上花費了一些經費,剩下的錢就用來負擔劇組的便當及車馬費,但從寒假開拍到開學就全部燒光了,讓拍攝過程出現困境。

 

那後來怎麼解決的呢?

人愷:後來劇組在開會討論的時候,被朋友知道這情形,後來朋友在會議結束之後叫我去找他,就熱情拿錢贊助我們,事後這件事情透過那位朋友傳開後,大家都開始踴躍贊助我們,而參與拍攝的演員也都自掏腰包出來,這才讓我們拍攝能夠繼續下去,真的很感謝他們的幫忙!

 

拍攝過程中比較難忘的事情?

致皓:因為在都市內拍攝的關係,常常都會有車子經過或者外在其他噪音,常常都會影響收音的狀況,所以在拍攝過程中就會稍微攔路請車子繞道,但就有碰過車子硬闖差點撞到演員的情形。

人愷:結果後來我們請交管穿著兩件式雨衣有膠條的那種,遠遠看超級向交通警察的,結果他們都會乖乖繞道了,然後都怕被真的警察抓,所以每次拍完之後就落荒而逃(笑)

而在拍攝過程中也常常碰到雨天,讓整個劇組直接在拍攝現場搭建帳篷等雨停,就遇過雨停開拍馬上又下雨,因此淋壞了兩組燈具。

拍攝過程側拍

畢製過程中覺得遺憾或不足的部分?

致皓:因為我們一直到畢製作品截止日前才殺青,所以在結局上並沒有能夠完整地把它拍完,這算是比較遺憾的部分。

人愷:因為現在的影片版本的結局並沒有把故事交代得非常完整,而且也希望有更多時間可以去敘述關於男主角父親的部分,不過雖然如此,但整個劇組還是以120分的努力完成了這部影片。

在此劇組還是要特別銘謝這段日子幫助過他們的夥伴們:戲說台灣的演員阿凱、所有參與演出的同學、前後三對的男主角還有所有熱心贊助劇組的朋友。

 

劇組與男主角,眼尖的各位有發現中間那位就是戲說台灣的演員阿凱唷!

最後,拾捌未成年想告訴大家的是?

人愷很感性地說:

很多時候,都以為自己已經長大了,但總是過了一段時間自己真的成年了之後,才發現那時候的自己還是很幼稚。

最後,來更新一代設計展看看他們完整版電影吧!

 

你也想要你們的團隊在Fliper上被大家看見嗎?趕快填寫表單,我們將以最快的速度聯絡你,讓你們被大家看見吧!

Posted on 2012/06/21 in 主選單

Responses (3)

  1. Heart Hunter
    2012/06/22 at 08:29 · 回覆

    可以改說是…雨夜花嗎^_^ ((開玩笑…) 你們都很不錯的一群製作組加油..~! ~阿凱~

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top