HeyShow! 黑秀網拜訪小記

今天很高興因為工作的關係,來到了黑秀網總部拜訪創辦人Ian,Ian是已經在設計界待了22年的老前輩,在開辦黑秀網同時,也成立北士品牌設計公司

黑秀網門口的扛棒,不小心開到閃光燈都反光了。

坐落在台北松山區的黑秀網辦公室裝潢非常的舒適,不過怕打擾到他們工作所以就沒有再特別拍照了,就請各位看倌見諒!

當然今天不是為了專訪而來,我們這段日子以來致力於耕耘設計這塊領域,也因此推出urworks服務,所以今日特地來拜訪,想要了解黑秀網這麼長久以來在網路的經驗,也希望可以從中學習來讓我們可以改進未來的方針。

會後,總算有機會與Ian閒聊兩句,也很高興可以讓Ian為我們在部落格上的讀者們;也就是各位同學,對於設計這塊給予一些建議:

Ian表示其實每年有一萬二至一萬五的設計相關畢業生,但經濟部所公布的創意相關的工作者大約為八萬人,因此其實這是一個供需非常不平衡的現象,所以很多設計相關的學生投入職場,第一年的時候會走掉50%,第二年會再走掉其中的50%,所以大概只會有25%的人工作超過兩年。

其實這意味著很多人念設計,有些只是代表著一時的興趣、或者覺得設計師的稱呼很帥等等,而真正的考驗是在真正投入職場之後,因為設計工作不是只單靠興趣就能夠入行的職業。

照片中為 黑秀網北士設計創辦人 唐聖瀚 Ian
左為 在下Cash,右為 Fliper創辦人 Wen

因此Ian勉勵現在畢業或者還在學的設計學生們好好地將第一份工作做滿一年,願意給你第一份工作機會,不管這公司的動機為何?他願意從頭開始帶你、讓你學習,這就很可取了,把工作當成壓榨的觀念非常的不正確,畢竟除了設計以外,沒有一份工作是真正輕鬆的,因此很多工作多年離開設計工作的人,Ian笑著形容說這些人不是看開而是看破。

最後,Ian一句話給熱愛設計的學生說:

勇敢去追你的夢,不要輕易放棄。

堅持住,到最後未來就是你的!

Posted on 2012/06/20 in 作者專欄

Response (1)

  1. 長庚工設-侯伯彰同學
    2012/06/27 at 18:48 · 回覆

    […] 這同樣也呼應了黑秀網創辦人 Ian 說的:『勇敢去追你的夢,不要輕易放棄。』 […]

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top