活動快報 – 設計概念商品化大賽

由「Fandora」與 「FlyingV」合作舉辦的設計概念商品化大賽於13日進入投票階段了,本次活動中共募集了一百多件作品,來自各設計系所學生的作品包含:工、商業設計系以及視覺傳達系等等,其中也不乏得到國內外獎項的設計作品。

國外一個火紅的群眾募資平台kickstarter讓這些充滿創意的設計師能夠有實現夢想的舞台,而此活動便是這圓夢的平台在台灣實現的第一步。就是為了讓這些作品不只希望能被更多人看見,也期望有朝一日能化為真實的產品,成為炙手可熱的商品。

巧食包 (作者:黃彬峯) – 乍看是飯糰其實是錢包唷!

學生是最具無限想像力與創造力的群體,能夠發想出各種天馬行空的巧思,來解決社會中各種難解的問題。因此每年設計展上總有不少令人驚艷的作品誕生,只可惜的是這些好創意往往淪為曇花一現,普遍缺乏後續的幫助以完成真正的商品化,這樣的現象每年都在周而復始的重演。

活動網站剪影

因此Fandora決定舉辦全台首次的 “第一屆設計概念商品化大賽“,透過與FlyingV群眾募資平台合作,直接藉由群眾的力量,來協助募集商品化完成所需的各種資源,並透過包含大人物urworks幹誌獎金獵人等眾家團隊的力量,幫助更多的創意能被實踐,讓夢想順利成真。

置栽 (作者:李育萱、余宛倩、莊雅合) – 改變盆栽的基礎結構

行動小護士 (作者:丁方雯) – 旅行的行動醫療盒

還有更多更多創意設計在活動網頁上,投票到本月28號截止,在活動中投票並留言有機會拿到神祕禮品,如果你很喜歡這些設計,就趕快投下你神聖的一票,幫助實現商品化並且擁有他們吧!

Posted on 2012/06/19 in 作者專欄

Response (1)

  1. […] 早先我們報導過的設計概念商品化大賽正式結束囉!今天主辦單位Fandora也正式於部落格中公布了本次得獎名單,下方列出本次我們前五名的作品,可以至本次的活動網頁看看他們作品的詳細介紹。 […]

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top