世新數媒 – Level Up 升級之戰

這次採訪的是 世新大學數位多媒體設計系 Level Up遊戲製作團隊,這是一支世新數媒系一致認為這屆最強的團隊,他們到底有多強呢?他們的作品到底有多棒呢?就讓我娓娓道來吧!

首先先為各位介紹這次訪談的Level UP成員

由右至左分別是

政良 – 3D繪圖、3D建模

以勒 – 角色設計

語醇 – 程式設計

民欣 – 2D繪圖

PS.照片中紫色衣服為組長,此次訪談有事無法前來

 

Level Up是一款透過多人對戰然後追求等級巔峰的動作格鬥遊戲,細膩的角色動作、豐富的場景、多變的怪物以及創新的升級系統都是這款遊戲的賣點,當現場玩過後更會體會到這款遊戲的魅力之處,現在就讓大家看看遊戲預告片吧!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NV7P6anyMSk[/youtube]

 

為什麼想以大亂鬥為題材呢?

以勒:『當初五位組員裡面就有四位在玩線上即時對戰遊戲英雄聯盟,所以想以英雄聯盟的多位遊戲角色與刺激的即時對戰兩個特點去做,希望每個角色都有屬於他們的客群,而世界觀就由組長去決定,最後就做出了這款美式風格的即時對戰遊戲Level Up。』

LEVEL UP 角色圖 各有獨特風格的幾位角色

 

其實Level Up一開始因為遊戲引擎的3D無法支援問題改以2D下去做,直到50%作品審核時外掛支援程式出來才決定全部改以3D風格去呈現這款遊戲。

 

負責程式端的語醇:『那個時候討論出決定把2D改成3D時,雖然程式可能全部都要重寫,但是他知道改成3D後Level Up會變得更棒、更讓人喜歡去玩,所以他一定要盡最大的努力在時間內把程式改好,才不會拖到大家的進度。』

 

說到工作分配Level Up跟其他團隊很不一樣的是,每個組員之間到了50%作品審核才知道彼此做了哪些事情,有趣的是組長透過Plurk開會並且明確的指派各個組員之前所要負責的工作項目與訂定時間,讓每個組員可以獨立作業而不會互相影響,由此可見Level Up的團隊組織能力非常的強!

Level遊戲截圖LEVEL UP 遊戲截圖

畢製過程中最難忘的事是

政良:『應該就是某一天大家都沒有說好就跑到教室通宵加班,這應該就是所謂的心有靈犀吧!』

以勒:『因為玩英雄聯盟玩得有點瘋怕拖到作品進度,所以毅然決然的移除遊戲。』

語醇和民欣:『新一代前一天可以舒舒服服的晚上10點就上床睡覺吧!』

 

因為Level Up團隊成員向心力意外的好並且非常的鞭策自己,使得進度都能如期甚至能提早完成,尤其是當其中一位組員把完成的進度更新給大家知道時,那時其他組員會更有衝勁與動力的把自己負責的項目盡快完成,這應該就是互相激勵的效果吧!

 

對於未來,Level Up團隊都想進到遊戲公司工作並且充實自己的所學與技能,新一代結束後有許多的遊戲公司有面談他們,說明著機會隨時都會有,就要看自己能不能把握住並且挑選適合自己的機會。

 

Level Up團隊對於遊戲的理念就是『我們只想做出大家覺得好玩的遊戲,僅此而已。』相信大部分的遊戲製作團隊都是朝著這個目標去做,希望不久的將來可以看到Level Up跟大家見面,因為真的太好玩啦!!

Posted on 2012/06/18 in 主選單

Response (1)

  1. 世新數媒 - 畢籌會
    2012/06/29 at 19:00 · 回覆

    […] 另外世新數媒也有自己架設官方網站,是由另一個團隊Level Up的語醇所做的唷,上面可以看到每一個組別的介紹與作品,很有乒乓的感覺~~趕緊去看看吧! 乒乓官方網站 […]

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top