台灣科技大學

 

在這梅雨季將至的日子,我們校園親善大使Steven的腳步踏上了台灣科技大學,這次台灣科技大學的設計系畢業展是由工業設計系漸見,感透與商品設計系先覺。轉瞬合辦,繼明志設計系聯合畢展後又有設計系所發揮了打群架的精神,這怎能不讓親善大使感到熱血沸騰呢!?
坐上了捷運到了公館站走了幾步路到達了此行的目的地,台灣科技大學,不免俗地找了位氣質脫俗的女同學問了確切位置後,親善大使就邁著堅定地步伐前往這次設計系畢業展的展場地點國際大樓
因為此次展場內禁止拍照,所以親善大使就大略的用文字介紹展場內某部分的作品 🙂
FOLDY -The street Seeeper
專為清潔人員所做的整合式手推車,提供清潔人員更簡便更輕鬆的工具置放。
Trash former
也是位清潔人員所設計的腳踏車,節省了沿途掃街的時間。
Quorra
從電動摩托車衍伸而成的電動滑板車,結合人體工學久站也舒適
Fresurpy
因應海灘躺椅的需求,結合遮陽效果省去了還需要大型遮陽傘
Stretchair
現代都會人大多都坐在椅子上,兩側的拉力球讓人坐著也能夠隨時隨地的運動
Rain Shield
方便收納的彈性收納傘,省去了傳統雨傘占空間的缺點
T – Pillow
專為長途飛行旅客設計,結合了耳罩與頸枕,並且收納非常方便
米藝
把過期的米粒加工設計成實用且美觀的承裝容器
Mizik
專為孩童設計的有聲骨牌,讓孩童透過骨牌學習音樂
展場裡頭還有許多優秀的作品,大家可以在新一代設計展的時候盡情地到台灣科大的攤位參觀參觀;這次的台灣科大畢業展裡頭有許多的國外人士前來參觀,讓親善大使充分感受到了台灣的設計已經在國際上被關注,但被關注是處於被動的,何不化被動為主動,把台灣優秀的設計作品推向國際,讓全亞洲甚至全世界都能看到台灣優秀的設計作品,是的,我們urworks就是在做這件事,讓我們一起為台灣的設計出一份力吧!

Posted on 2012/04/30 in 主選單

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top