工程師與設計人

最近因為我們與獎金獵人合作的更新一代設計展如火如荼的在進行中,在人力極度不足的情況下,身為工程師的我當然也需要去拜訪一下同學們,我和Steven去了台灣科技大學工業設計系的和台北教育大學藝術造型設計系設計組的畢展幹部們,很高興在畢業後回到學校感受一下年輕的氣息,和同學們聊天是一件很愉快的事情。

因為我是工程師,一直以來和設計人的接觸都比較少,這一次的經驗讓我學到很多,像是設計系學生畢業都要辦一個畢展,這個展覽就等於是要把這四年來所學到的 東西做個驗收,看看自己在這段期間的成長,所以學生們都為了畢展非常忙碌,常常熬夜趕東西,在此謝謝那些和我們碰面的同學的寶貴時間!

在去拜訪同學們的時候,我看到了很多創作的雛形,讓我想起了以前我的大學專題,現在都已經不知道塵封在電腦的哪裡了。因為我是工程師,只要檔案還在,我的 作品就還算存在著,但是設計人們的作品不一樣,有一些實體的東西是無法輕易保存的,就算存成圖片或是電子檔案,下場也會變成是擺在硬碟裡的某個角落,失去 了讓其他人看到自己理念的機會,這讓我覺得很可惜,這也真正讓我體會到我們團隊的Founder Wen一直在提倡理念

要幫設計人在網路上打造一個全新的家

我們現在的新產品urworks就是希望解決設計系學生的問題,讓學生們可以把作品放到網路上,而且還可以直接線上觀看和討論。我們希望從這個最根本的問題開始,因為我知道,網路剛開始就不是針對設計人去設計的,所以這裡還存在一大票的問題,但是,現在開始改變還不算太晚。

Posted on 2012/03/23 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top