我們不是設計

CC from echo enduring
最近Fliper團隊拜訪了多所學校系所跟學生總召們碰面聊過,也與許多人在線上做facebook訊息交流,聊到了很多關於新一代以及畢展準備的事項,最令我們不解的是,有些系所,覺得自己不夠好,更或者覺得自己並不是設計。
如同我們創辦人Wen部落格所說的:
維基百科上對設計的簡述:
最簡單的關於設計的定義、就是一種「有目的的創作行為」…

以及本篇網誌圖片的轉載文章內 也有提到,設計不該只是侷限於設計某個產品,更或者是叫做某某設計系才是設計,而設計應該是更廣義的事情,設計如同圖中所示:目的、意圖、內容。今天為了 某個目的以及意圖,你利用自己的創意將內容給創作出來,而不是將Word打開把你想表達的東西打進去,那我可以告訴各位,他就可以叫做設計了。

想要告訴現在在學設計相關學系的同學們,以及未來要念的同學們。不要看輕自己,就算今天你是影片傳播,拍攝的影片就是想要將你表達的意見想法給傳達出來,就是設計的一環,設計是更大的詞,而不是這麼狹隘。所以各位設計人,一起來吧!沒有機會參加新一代沒關係。快來urworks獎金獵人合力舉辦的線上新一代吧!

設計就是設計,就是你在做的事。

Posted on 2012/03/15 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top